90 новогодних украшений для сайта или блога

05.12.2015

Нашла на одном сайте целую кучу - около 90 готовых бесплатных новогодних скриптов для сайта или блога, и решила с Вами поделиться.
На этом сайте есть скрипты к Новому году практически для любого сайта или блога: падающий снег, всевозможные ёлки, ёлочные шарики, веточки, подарки, уголочки и свечи, Деды Морозы и прикольные Снегурочки, олени... 
И все это совершенно бесплатно!

Музыкальная новогодняя гирлянда (новогодний перезвон), о которой я говорила в статье 2 новогодние гирлянды для Blogger тоже здесь есть. 

Для того чтобы посмотреть, как то или иное украшение будет выглядеть на Вашем блоге или сайте - его можно сначала "примерить". 

! Но не нажимайте кнопку "сохранить", если Вы не зарегистрированы на сайте http://www.darii.ru/. Иначе Вы не сможете управлять потом этим скриптом и удалять его придется в коде шаблона.



Интересно было глянуть на анимированного Деда Мороза, который притопывает прямо на страницу сайта и достает свиток с поздравлением к Новому году. Кстати, текст поздравления можно будет отредактировать по желанию! Скрыть Деда Мороза со страницы можно, нажав на крестик внизу свитка.



Примерять украшения на свой сайт можно без регистрации, а для того, чтобы настраивать (дни показа, отключение/включение, размер и др.) скрипты, нужно бесплатно зарегистрироваться на сайте http://www.darii.ru/


 Заполнить обязательные поля - логин, адрес сайта, E-mail, пароль, проверочное число с картинки. Нажать кнопку Зарегистрироваться, после чего Вы автоматически окажетесь в Личном кабинете.

Здесь можно изменить личные настройки на вкладке Профиль и HTML-код. Для того, чтобы любой выбранный скрипт отображался на Вашем сайте - надо установить небольшую кнопку от сайта http://www.darii.ru. Внешний вид ее выберите из предложенных. Затем скопируйте код кнопки - информера.


В своем блоге этот код нужно вставить в гаджет HTML/JavaScript (в Blogger). Разместить гаджет на боковой панели или в подвале (футере) блога.

На вкладке Управление расписанием в Личном кабинете Вы можете выбрать абсолютно любое новогоднее украшение, которое Вам понравится. Например, анимированного Деда Мороза или новогодний перезвон.



Каждый скрипт настраивается индивидуально - кнопка вкл/откл и "шестеренка" для настроек.


В общем, выбирайте, украшайте на своё усмотрение. После праздника в Личном кабинете скрипт можно будет отключить.

Ну, а я от всей души поздравляю Вас со все приближающимся Новым годом! Пусть все Ваши желания обязательно исполнятся! :)

P.S. Другие статьи про новогодние украшения для блога или сайта.

16 комментариев:

  1. Мария, я насчет скругления углов блоков сайта.
    Вот что я имею в виду:
    http://s019.radikal.ru/i601/1512/94/5623a4d822d0.png
    Не поделитесь вашим опытом округления блоков? Скрипт ли это у вас или правка стилей, или это шаблон сторонний такой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Вам ответила в статье http://samasajt.blogspot.ru/2015/11/vidget-podpisatsja-na-avtora.html Шаблон "родной". А шапку блога сама делала.

      Удалить
    2. Анонимный17.12.2015, 2:59

      Спасибо. Я тогда был мало подкован )). Так и не найдя нигде и ни у кого ответов на свои вопросы я пошел по пути наибольшего сопротивление: за три дня перебрал шаблон по всем винтикам и нашел все, что нужно чисто опытным путем, без знания кодинга. Проблемы нет - могу скруглить любые блоки в любые радиусы. Кстати, на разных "родных" шаблонах это тоже несколько по-разному делается.

      Удалить
    3. Здорово! А вот пока до этого не добралась))

      Удалить
  2. Добрый вечер,Мария! Подскажите, почему у меня в сообщении нельзя загрузить картинки, фото. При нажатии всплывает Bad Request Error 400. Как это убрать? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! А почта gmail нормально загружается? Если тоже нет - вот видео по устранению ошибки. Думаю, что по аналогии и в Блоггере также можно исправить.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Мария! Почта загружается нормально, а картинки, фото, видео нет.Причем на всех 4-х блогах! Подскажите. что делать?

      Удалить
    3. Здравствуйте, Мария! Почта загружается нормально, а картинки, фото, видео нет.Причем на всех 4-х блогах! Подскажите. что делать?

      Удалить
  3. Анонимный17.12.2015, 2:48

    Мария, здравствуйте.
    Я ваш читатель, блог у вас хороший и ценный. Но есть немного справедливой критики по поводу излишнего украшательства на блоге, мешающего читать контент.
    Этим балуются многие блоггеры и все бы ничего, если бы не тематика. Был бы блог про Новый Год - и можно наставить туда всех фишечек и пусть народ забавляется. Но у вас на блоге народ не забавляется, а работает: читает, копирует код и т. д. Вот эта панель игрушек, съедающая большую часть полезного поля чтения хоть горизонтальная и временная, но то, что игрушки качаются - это однозначный вред, раздражающий переферическое зрение.
    А вот социяльные кнопки вредят еще больше: они красивые и все такое, но они не допилены кодерами и не умеют масштабироваться вместе со страницей. В результате мешают ужасающе: ведь многие (да больше половины) работает на ноутах и самая используемая там комбинация - контрл+скролл (масштабирование), чтобы подстроить под свое зрение, а кнопки при масштабировании заезжают на текстовое поле и не дают читать. Как результат применяется известное расширение браузера для убирания всего кроме текста. Но это не решение: и мы пропустить что-то можем и ваш сайт практически исчезает. Юзабилити - это один из сакральных столпов блоггинга, сами же блоггеры твердят без устали...
    В результате Джустус запускает у себя прямо на живом контенте идиотского Деда Мороза, который периодически показывает свое представление, одновременно блокируя на сайте все кроме себя ))
    Джустус его убрал после жалоб, оправдавшись тем, что он скриптоман и не мог удержаться ))
    Да сайтов можно наделать море и пускать туда чего угодно, у самого есть тестовые, где ползает и летает всякий веб-стрем ))
    Но серьезным ресурсам такие неудачные внедрения наносят вред. Вашу панель соцкнопок можно с другой стороны поставить? Там, где нет активного окна с текстом.
    На это все многие блоггеры обязательно ответят стандартную отговорку "мой блог, что хочу, то и ..." и т. д., совершенно верно, но в данном случае я потрудился это написать именно от того, что хочу, чтобы ваш блог был лучше и читабельней-юзабельней, указывая на недочеты. В другом случае я просто копирую в ворд то немногое, что мне нужно и больше не возвращаюсь на сайт, где неудобно работать, работая с ворд-документом. А сайты, подобные вашему, у меня в закладках и на них лучше работать непосредственно, что и блоггерам, вроде, помогать должно.

    С уважением, читатель блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте (не знаю Вашего имени). Большое спасибо за очень ценные советы. Мнение читателей для меня всегда очень важно.

      Удалить
  4. Анонимный20.12.2015, 16:50

    Мария, здравствуйте. Меня зовут Игорь и я начинающий блоггер (лет пять все "начинаю")). С соцкнопками получилось удачно: с этой стороны поле больше и запаса для масштабирования больше - пока кнопки "доезжают" до текстового поля, поле это уже вполне читабельно.
    Но снежинки вместо гирлянды мешаются: они наполовину безвредные - полупрозрачные, а вот вторая половина как натуральные кляксы - полностью скрывают буквы. У Джустуса есть панель с игрушками звенящими и качающимися только при неосторожном касании: http://blogodel.com/
    но она вставлена эта панель таким образом, что прокручивается вместе со страницей. Т. е. она для чтения практически не мешается (хотя самому Джустусу полностью съела верхнее топ-меню): прокрутил - и панель ушла вверх вместе со скроллом. Это более-менее удачный пример "и вашим и нашим" ))).
    Что до моей анонимности, то тут целое дело: попервах я не заморачивался и автоматом писал от того акка гугла, на профиле которого находился. И из-за этого нарвался на санкции от гугла! Да! Не выпустив ни одного блога в индексацию и имея только один с открытым доступом я умудрился схлопотать бан на создание дальнейших блогов. Проверял - это был именно бан, а не глюк или техработы. А причина такая: не смотря на практически полную отключенку гугл все-таки мониторит краем уха что там у кого творится, в случае если проявляется активность. А активность проявилась и очень для него подозрительная: с ресурсов имеющих большой вес (блоги-обучалки) шли ссылки на мои безвестные заделы, коих стало аж семь тестовых (для разных целей на нескольких акках). У Джустуса вообще ссылки включены по умолчанию, в другом месте вопрос задавал и тоже ссылки давал и в результате схлопотал бан на "дальнейшее производство дорвеев" - а именно так расценили пауки эту ситуацию. Ведь мои тесты от настоящих сайтов мало чем отличались - и оформление и контент (неуникальный, естественно) по полной программе.
    Лечился так: сменил домены на всех засвеченных тестах, а когда так делаешь гугл пишет не "сайт переехал", а "сайт удален" вместе со всеми "нехорошими" связями. Сразу санкции снялись как рукой. Вот поэтому теперь пишу под анонимусом.
    Коммент еле смог вкинуть, что-то не то: блокируется кликабельность. Активно только общее поле ответа - все остальное не кликабельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Игорь. Еще раз благодарю за советы. Постаралась учесть. Панель Джустуса в мой блог не хочет вставать нормально, ну и Бог с ней))) Снежинки вверху убрала, т.к. мешают читателям.

      Удалить
    2. Анонимный24.12.2015, 9:52

      Отлично, Мария! С сайтом можно работать без нервотрепки. Теперь ваш сайт не тормозит, не глючит - точно снежинки влияли, наверно что-то нехорошее там в дж-файлах было кодерами внедрено потому, что не наврятли такой простой по функционалу скрипт в чистом виде имел бы такие ужасные последствия. Но, так как снежинки и так были с огромным полем некликабельности, то этот скрипт изначально негоден для любого сайта.
      Кстати, есть новость по поводу: Джустус подшаманил своего Деда Мороза (раньше он глючил сильно как и снежинки) и опять выпустил на сайт! ))) А у Мороза поля некликабельности нет - он блокирует кликабельность всего сайта целиком и появляется при каждом переходе по сайту, т. е. элементарно достает посетителей. Джустус об этом знает, естественно. Ну скриптоман, что поделать? А такой блоггер хороший...))
      Что до панели игрушек, то там может дело в библиотеке Эскьюри, вернее в ее ид-коде. Джустус говорил, что если этот код вычленить из скрипта, то он перестает конфликтовать. Может быть вы бы посмотрели именно на установленную панель Джустуса через Файербаг и, сравнив дефолтный код, можно легко установить изменения, потому, что у Джустуса сайт скриптами переполнен и 100% временный скрипт тоже бы у него конфликтовал, тем более, что шаблон у Джустуса внештатный. Значит он внес в игрушки изменения.
      Попробовал поставить гирлянду Джустуса (http://blogodel.com/2014/12/Zvenjashhiie-shariki-pri-navedenii-kursora-na-novogodnej-girljande-blogspot.html) на своем тестовом (шаблон дефолтный, тот, что идет при установке - оранжевый) - установились, звенят.
      Но в коде есть скрипт-линк на библиотеку Эскьюри (в заключительном блоке скрипта):
      (http://s009.radikal.ru/i308/1512/15/1ce215fb7887.png) Вот эту запись Джустус советует удалять, т. к. она на сайте должна быть прописана только один раз - без разницы в каком скрипте. Я ее удалил, но игрушки перестали звенеть )). Но я еще криворучка и, уверен, вы лучше меня разберетесь.
      С наступающим вас Новым Годом!
      Адриан Алет

      Удалить
    3. Анонимный25.12.2015, 10:57

      Justus убрал таки Деда Мороза! Сайт опять в полном рабочем состоянии.
      Triantri

      Удалить
  5. Хорошая информация! Спасибо Мария! Вот как у меня получился "Новогодний перезвон" http://www.videogradcom.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Загляните и на другие страницы ^